browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

Barbara Carrera/Bo Derek/Catherine Hickland/Connie Mason/Edy Williams/Margaret Markov/Sharon Tate

Posted by on 1 janvier 2015

SEX-SYMBOLS DES ANNEES 1960

 Barbara Carrera-1945 à Bluefields

La jolie Indienne de COLORADO

Née au Nicaragua, la superbe Barbara Carrera a fait ses premières armes dans le mannequinat à l’âge de 16 ans, elle s’installe à New York et apparait à la Une de plus de 300 magazines. Son premier rôle est justement celui d’un mannequin, dans PORTRAIT D’UNE ENFANT DECHUE en 1970. On la verra ensuite dans des films d’aventures comme l’excellent OEIL POUR OEIL (1982)
Elle est révélée l’année suivante par son rôle de Fatima Bluch du James Bond JAMAIS PLUS JAMAIS en 83 (elle refusa la même année le rôle titre d’OCTOPUSSY car elle voulait tourner avec Sean Connery et non Roger Moore)… et pour celui d’Anjelica Nero dans la 9e saison du feuilleton DALLAS en 1985-86
Carrera est apparue dans deux productions télé
Le magnifique feuilleton Colorado en 78, où elle prête ses traits à l’Indienne dont tombe amoureux le trappeur Robert Conrad

On la retrouve à nouveau en Indienne dans Lakota Moon (92), qui décrit la vie d’une petite tribu indienne avant l’arrivée des colons

Barbara Carrera (Didigv)

Barbara Carrera (Didigv)

Elle a encore joué dans un western en 1975 : The master gunfighter, produit et réalisé par feu Tom Laughlin

Barbara Carrera est aussi une artiste peintre de renom, son site :

http://www.barbaracarreraart.com/

offert par mon ami suisse Mario


Bo Derek(1956 en Californie)

En quelques semaines, avec le film ELLE, en 1979, Bo Derek devenait une star à Hollywood, qui pensait avoir trouvé sa nouvelle Marilyn. Mais elle ressemblait plutôt à Ursula Andress, dont l’ex-mari était John Derek… époux et pygmalion de Bo. Il fit pour elle ce qu’il avait fait pour Ursula en lui faisant décrocher le rôle de JB Girl dans DOCTEUR NO : une sirène sort de l’eau et devient une déesse
Bo venait de débuter dans ORCA (77), le succès d’ELLE lui ouvrait les portes de la renommée, et ELLE devenait un sex-symbol des années 1980

puis FEMME, et TARZAN l’HOMME SINGE, qu’elle produit, puis BOLERO (84), les thrillers DANGER à DOMICILE (2001) et HORROR 101 (2001)

dessin Didgiv


Catherine Hickland (1956)

Cette blonde débute dans la série VEGAS et TO RACE THE WIND en 1980 puis un rôle récurrent dans la série TEXAS, avant K2000, ROBOWAR (88), le western futuriste Ghost town (88), DEMONIAQUE PRESENCE (88), TAXI KILLER (88), enfin la série ON NE VIT QU’UNE FOIS

Connie Mason (1937)

Mason Connie Mason Connie
Actrice et playmate américaine connue pour avoir joué dans deux films de Herschell Gordon Lewis, BLOOD FEAST et 2000 MANIAQUES en 1963-64, considérés comme les premiers films gore. On la verra aussi dans LE PARRAIN 2 et LES DIAMANTS SONT ETERNELS

 

Edy Williams (Edie Williams) (1942)

Sex-symbol des années 1960-70, elle apparait dans des séries et comédies au début des années 1960, puis films d’aventures, drames (HARLOW, LA BLONDE PLATINE), joue avec Elvis dans PARADIS HAWAïEN, plusieurs Russ Meyer, c’est une saloon gal dans Nevada Smith (66), une des naiades d’ORGISSIMO (1970) et aussi de la SF (BAD GIRLS FROM MARS)

festival de Cannes 1974


Margaret Markov (1951)

Blonde californienne canon qui creva l’écran le temps de quelques films dans les années 60-70, après avoir été découverte par Roger Vadim dans son film SI TU CROIS FILLETTE en 1970. elle épousa l’acteur producteur Mark Damon et se retira du métier après son mariage.


Filmographie :
La cavale infernale (1969) de Jack Starrett
Si tu crois fillette (1971) de Roger Vadim
The hot box (1972) de Joe Viola
Black Mama white Mama (1973) de Eddie Romero
The arena (1974) de Steve Carver
There is N° 13 (1974) de William Sachs

avec Vadim à Cannes

Vadim, Joy Bang, Gretchen Burrell, Margaret Markov, June Fairchild et Brenda Sykes


SHARON TATE (1943/1969)

Sharon Tate by mario

offert par mon ami Mario de Suisse

La Texane Sharon Tate est assassinée en août 1969 par les adeptes de la secte hippie de Charles Manson, elle aurait 73 ans si cet été-là sa route n’avait croisé celle de la folie meurtrière…

♦ Ses films :
BARABBAS
HEMINGWAY’S ADVENTURES OF A YOUNG MAN
LES JEUX DE L’AMOUR ET DE LA GUERRE
LE MYSTERE DES 13
COMMENT REUSSIR EN AMOUR SANS SE FATIGUER ?
LE BAL DES VAMPIRES
LA VALLEE DES POUPEES
MATT HELM REGLE SON COMPTE
DOUZE ET UN (1969)Retour  en images, photos et portraits, sur une des plus belles icône des sixties

dans 12 + 1

by Svetliaciok

Sharon Tate by didgiv

by didgiv

 

Once upon a time in Hollywood, Margot Robbie incarne Sharon Tate

Sharon Tate par aline17

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *